2011年 03月 03日
雛まつりも私の中ではやっぱり苺のイメージ。 なので大好きないちご大福を作ることに♪ 私のいちご大福は物凄く簡単。 お大福部分は切り餅を使用。 こんな風にお水とお砂糖を入れてチン♪ そしてコネコネとつく。 これでお大福部分終了♪ なぜか親がえんどう豆を沢山くれるので‥ あずきの餡でなくえんどう豆をコトコト炊いて餡に。 あとは餡と苺をお餅で包むだけ♪ 簡単すぎ~。 そして出来上がりがこちら。 お餅をガブッツとした時のあの感じ♪ いちごの瑞々しさと甘い香りがたまりません♪ 苺も餡もたっぷりあるので‥ 当分食べ続けてしまう予感‥。 その分がんばって走ろう♪ にほんブログ村 にほんブログ村
by kirakirairuka
| 2011-03-03 21:04
| おやつ
|
アバウト
合成添加物、化学薬品等にアレルギーの多い私。私のようになってほしくない。口にする物の大切さを感じて欲しい。そんな想いでもの作りをしています。自家製酵母パンを通してそんな想いも届けられたらと♪ by kirakirairuka カレンダー
カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||