2011年 02月 09日
いちご病がとまりません‥私。 美味しそうな苺がお安くなっていたのでまたまた購入♪ 苺をミキサーでガアーーーッとしてシフォンケーキ生地に投入してみました。 今回はクグロフ型で焼いてみることに♪ 元気な卵を使ったので膨張剤系などは一切入れずに卵の力だけでふんわりと♪ 粉はいつもの国産ファリーヌ。 苺のピンク感を出したいと思ったのでお砂糖は普段使わないグラで。 あれ‥思ったよりシフォンケーキ全然いちご色がでなかったーーー。 残念‥。 バレンタインも近いのでちょっとラブリーなプレートにしたいなぁと‥ アングレーズソースと苺ソースを作り お皿にまたまたハートを飛ばしたりして♪ でもちょっと寂しい感じだったので急遽苺をグツグツ。 苺感の残るジャムをつくりシフォンケーキと器にたら~~っとしたりして♪ シフォンケーキは荒めにミキサーにかけた苺を入れたので 食べるとツブツブ感と苺のいい香り♪ シフォンケーキは軽いのでいくらでもたべられっちゃって止まらなくて危険~。 カロリー低そうなので‥ まっいっか♪ にほんブログ村 にほんブログ村
by kirakirairuka
| 2011-02-09 23:33
| おやつ
|
アバウト
合成添加物、化学薬品等にアレルギーの多い私。私のようになってほしくない。口にする物の大切さを感じて欲しい。そんな想いでもの作りをしています。自家製酵母パンを通してそんな想いも届けられたらと♪ by kirakirairuka カレンダー
カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||