2012年 02月 01日
バリッとしっかりと焼きこんだフランスパン。 かなりタイプです♪ 迷わず購入。 こちらのバッケトは一夜城Yoroizuka Farmさんのもの。 バターたっぷりつけながらシンプルに食べるのもとても好きだけど‥ フレンチトーストが無性に食べたくなった。 ざっくりと厚く切ったバケットのフレンチトースト♪ このパンは小田原産のみかんから酵母をおこしてるとのこと。 で 先日作った柚子ジャムをあわせてみたくなった。 柚子ジャムを少しの水分でのばしラム酒を少々。 少し火にかけ温める。 そしてたっぷりの卵液に浸したバケットをこんがりと焼く。 上からあつあつ柚子ジャム。 仕上げに粉糖をチラチラチラッと。 さわやかなフレンチトーストが出来上がった♪ 柚子ジャムとラムの組み合わせはかなり好きかも。
by kirakirairuka
| 2012-02-01 22:22
| おやつ
|
アバウト
合成添加物、化学薬品等にアレルギーの多い私。私のようになってほしくない。口にする物の大切さを感じて欲しい。そんな想いでもの作りをしています。自家製酵母パンを通してそんな想いも届けられたらと♪ by kirakirairuka カレンダー
カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||