2010年 02月 07日
今日はシンプルなベーグル。 今日の酵母はレーズンで。 ふっくらしたベーグルがタイプなので穴はちっちゃめに成形♪ カットしてみると こんな感じ。 今日は海老マヨな気分。 海老をオリーブオイルとニンニクでソテー。 タマゴ 玉葱 粒マスタードで簡単タルタルをたっぷりと。 ベランダで育てたラディッシュ。 収穫が遅れたからか‥なんだかかたいっ! でも入れちゃう。 うーーん 食べずらい‥。 作る前から薄々気づいていましたが‥ ベーグルがガッシリしていて‥ 食べようと噛むとボロボロと具が‥。 あきらめました。 そしてナイフで全てカット! で こんなことに‥ ただのサラダに変身‥。 ベーグルをサンドにって‥ 私が間違ってましたぁー。 にほんブログ村 にほんブログ村
by kirakirairuka
| 2010-02-07 22:09
| 自家製酵母ぱん
|
アバウト
合成添加物、化学薬品等にアレルギーの多い私。私のようになってほしくない。口にする物の大切さを感じて欲しい。そんな想いでもの作りをしています。自家製酵母パンを通してそんな想いも届けられたらと♪ by kirakirairuka カレンダー
カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||